自主招生面试课

摘要: 高校自主招生考试一般会包含笔试和面试两部分。面试题目总体特点是题目灵活,角度多元,注重对学生全面素质和思维能力的考察,特别贴近现实生活,关注的问题大到国计民生,小至个人修养,覆盖面很广。因此,考生需要提前准备。

自主招生复试考试的面试考试介绍:

       面试题目总体特点是题目灵活,角度多元,注重对学生全面素质和思维能力的考察,特别贴近现实生活,关注的问题大到国计民生,小至个人修养,覆盖面很广。一是以社会现象为问题起点;二是所学知识的综合运用;三是具有多种回答路径;四是不设唯一答案。自主招生面试题型,一般可分为考察个人基本情况、考察对高校的了解、考察基础知识和基本技能、考察基本思想和方法、考察思维品质、考察创新精神、考察对时事和社会的关注、考察情感态度和价值观、考察英语表述能力、考察哲学思想等十个方面。面试过程中注重考查学生思维深度和广度以及思维的逻辑,答案的正确与否并不是核心,面试中大多数的问题学生都能够从不同方面进行回答。

华清园教育面试培训课程观看:

 

     

                  面试(1)                                    面试(2)                                面试(3)

     

                    面试(4)                                    面试(5)                                面试(6)

 

授课老师:

安教授:北京大学教授,了解自主招生面试流程,多次给北京、江苏、四川等多所高校、中小学、企业做过心理学的应用讲座和团体辅导等。

 

 

     
    来源: 北京华清园教育考试研究院